-
ピーナッツのレシピ集
【レシピ】味噌ピーナッツ(みそピー)の作り方[千葉県民の給食メニュー!]
【味噌ピーナッツとは】 千葉県民にとってはなじみのある味、ピーナッツを加熱して香りが立った状態に甘めの味噌を絡めたもの、それが味噌ピーナッツです! 千葉県の小... -
日々の出来事
おそろいコーデ。
お店スタッフおくみさんが作ってくれた素敵過ぎる和モダンな前掛けエプロン✨ 作業に必要なアイテムもバッチリ収納✌️ 動きやすい素材になってて作業中もストレスフリー😍 ... -
商品情報
【2月3日は節分】豆まきには落花生がおすすめ!
2月3日は節分👹節分に使う豆が地域によって「大豆」か「落花生」に分かれるのはご存知でしょうか❓今まで大豆派だった方も節分の豆まきには、煎った殻付き落花生がおすす... -
日々の出来事
集合写真 📸
ピーナッつうしん13号に載せる集合写真を撮りましたー✨ 本当はスタッフ全員で撮りたいけど、勢揃いはなかなか難しいので撮影日の出勤メンバーで😊✌️ ふざけすぎて揃わな... -
日々の出来事
【ピー活】ピーナッつうしん🥜制作中✍️
私さやぴー担当の手書き新聞2月発行の13号を制作中でーす! 最近は、お客様から「ピーナッつうしん見てるよ」と声をかけていただくことも増えてきました😊 めちゃめちゃ... -
日々の出来事
今日は鏡開き。お餅にはピーナッツバターがおすすめ✨
今日は鏡開き。当店も神棚にお供えしていた鏡餅を下げました。無病息災を願い美味しくいただきたいと思います✨ お餅は雑煮にしたり、あんこ・きな粉・醤油を付けて食べ... -
お知らせ
新年のご挨拶と営業再開のお知らせ [令和5年]
明けましておめでとうございます。 落花生専門店の鈴市をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。本日、1月4日から通常営業を再開いたします。 ... -
お知らせ
年末年始休業のお知らせ
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 勝手ではございますが12月30日(金)~1月3日(火)の期間中、年末年始休業とさせていただきます。 【】 オンラ... -
お知らせ
【新豆・お歳暮】年内発送まだ間に合います!
今年も残すところ、あと2週間! お世話になった方に感謝の気持ちを込めて落花生ギフトの贈り物をしませんか。12月25日までにご注文いただければ年内の発送に間に合... -
お知らせ
【新豆のお歳暮】特別なギフトを贈りませんか
【お歳暮の準備はお済みですか?】 ″今年もお世話になりました″感謝の気持ちを込めて、新豆のお歳暮を贈りませんか。 殻付き落花生は「千葉半立」「中手豊」「Qなっつ...