【レシピ】メロンパン風ラスクをピーナッツバターで!

クリーミーピーナッツバターを使ってメロンパン風のラスクを作ってみました。
材料を順番に混ぜていくだけなので簡単。食べたくなったらすぐ作れるなんて、嬉しいよね *\(^o^)/*
 

目次

材料

クリーミーピーナッツバター・・50g (レンジでチン、溶かしておく)
・卵・・・・・・・・・・・・・・1個
・粉糖・・・・・・・・・・・・・80g
・アーモンドプードル・・・・・・80g
落花生粉末・・・・・・・・・・20g
・バゲット(市販の物でOK)・・・・・半分
 

作り方

1、バゲットを7〜8㎜の輪切りにし150℃のオーブンで軽く焼いておく。

2、パンを焼く間にクッキー生地を作る。卵と粉糖をよくまぜアーモンド、ピーナッツバター、落花生の粉末の順に、更にまぜる。

3、焼いたパンの片面に塗っていく。

4、予熱の終わった180℃オーブンで12〜13分焼く。
  

5、網に乗せて冷ましたら出来上がり。簡単!やったー*\(^o^)/*

** バリエーションを変えてみた **

胡麻をたっぷり乗せてみたら…

市販のマフィンでつくってみたら…

* マフィンで焼くと、一個でもボリュームがありました。

* 生地が残ったら刻んだピーナッツや胡麻を混ぜて、クッキーとして焼いても美味しい です。

* 焼く時間はご家庭のオーブンで様子を見ながら焼いてください。

* アーモンドプードルの代わりに大さじ3の小麦粉でも作れます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次