梅雨に入りムシムシと暑くなるこれからの時期は、ひんやりと冷たくて、のどごしがつるんとしたゼリーがオススメ。
ぜひ、お試しください😋
甘納豆のほうじ茶ゼリーの作り方
材料(4個分)
- 甘納豆…適量
- ほうじ茶(ティーバッグ2個)
- 水…400ml
- 砂糖…大さじ2
- 粉ゼラチン…8g
- ゼリーカップ4個
作り方
1.鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したら火を止め、ほうじ茶ティーバッグを入れる。お好みの濃さになったら取り出し砂糖、粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
2.カップの底に甘納豆を入れ、ほうじ茶を流し入れる。
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3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固まったら完成♪
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甘納豆入りほうじ茶ゼリー作りのポイント
甘納豆が甘い分、お砂糖は少なめにし甘さ控えめにしました。
ほうじ茶を煮出すのは大変なので、お手軽なティーバッグを使ってみました♪
甘納豆入りほうじ茶ゼリー作りに使った商品はこちら
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甘さ控えめで素材の味がわかる千葉県産おおまさりの甘納豆。砂糖がポロポロこぼれず、とても柔らかいのでご高齢の方にもオススメです。
いつもピーナッツのレシピを見てくださりありがとうございます😌
先日、とあるお客様が当店のレシピを見て『ピーナッツクッキーを作りたい』というお電話をいただきました!
レシピを見て、実際に作ってくれる人がいるんだなぁと、私じびーはとても嬉しかったです😭✨
これからもピーナッツの美味しさを、さまざまなレシピを通して伝えて行きたいなぁと思います︎︎𓂃 𓈒𓏸
ちなみに💡
ピーナッツクッキーは、料理長ゆきちゃんが考えたレシピ✨(私は弟子です。笑)
とにかくピーナッツがたくさん入ってて、とっても美味しいの。私も大好きなレシピです😋
こちらも良かったら見ていただけると嬉しいです︎︎♡
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