ピーナッツおしるこ🫘【落花生の甘納豆で作る】

甘納豆で、お汁粉!?😮

本日は、

鈴市スタッフが考えた

落花生の甘納豆で作るお汁粉レシピを紹介します✨

おしること言えば、小豆を使って作るイメージがあると思いますが、落花生も負けないくらい美味しいのです😋
あまりの美味しさにお店スタッフ達は「美味し〜い!」の連呼でした!

今まであるようでなかった落花生のおしるこ
ぜひお試しあれ♪

目次

ピーナッツおしるこの作り方

材料(2人分)

  • 落花生の甘納豆………160g
  • 水………………………150cc
  • 餅………………………適量
  • ★水……………………50cc
  • ★砂糖 ………………大さじ1
  • ★ 塩 …………………小さじ1/2

手順

1.はじめに甘納豆160gのうち、20gを取っておきます。


2.甘納豆140gと水150ccをミキサーに入れます。


3.ミキサーにかけ、ペースト状にした落花生を鍋に移します。

ミキサー[強]で25秒かけた状態


4.鍋に★と(1)で取っておいた甘納豆を入れ、焦げ付かせないよう弱火でひと煮立ちさせる。

[ 弱火 ] 火加減はこのくらい
湯気が出て、ふつふつとして来たら火を止めます

焼いたお餅にかけたら出来上がり✨

ピーナッツおしるこ作りに使った商品はこちら

[ 千葉県産落花生甘納豆160g ]

レシピのきっかけ

お正月用に買ってあったお餅が余ってしまい…💦1月11日の鏡開きの日にお汁粉が食べたいなぁと思ったのがきっかけ😋
このレシピは、料理好きなスタッフのだっちに教えてもらいました🙏✨

食べることって幸せ〜✨

これからも簡単で美味しいピーナッツのレシピをお届けしていきます!
2021年も(モー🐄)よろしくお願いします☺️✨

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次