ホームベーカリーで作るピーナッツ食パン🍞

おうちでパンを作っちゃおう✨
ホームベーカリーに材料を入れてスイッチON♪
簡単で美味しい焼きたてピーナッツパンはいかが?😋

目次

ピーナッツ食パンの作り方

材料(1斤)

  • 水……………………………………210cc
  • 強力粉………………………………290g
  • バターピーナッツ………………40g
  • (A)バター……………………………30g
  • (A)ピーナッツバター………………40g
  • (A)砂糖…………………………大さじ2
  • (A)塩 ……………………………小さじ1
  • ドライイースト………………………7g

手順

1.バターを常温に戻しておきます。
★を食べやすい大きさ(5mmくらい)に砕いておきます。


2.ホームベーカリーの型に水、強力粉、( A )の順に材料を入れ、【食パンコース】でスイッチを押す。
材料が混ざって来たらドライイーストを入れる。
具入れブザーが鳴ったら★を入れる。(具入れブザー機能がない場合は最初から入れてもOK)


3.焼きあがったら、型からパンを取り出し粗熱を取って完成♪

ピーナッツ食パン作りのポイント

ドライイーストは、塩に触れるとパンの膨らむ力が、弱くなる可能性があるので、時間差で別々に入れた方が良いです。

ピーナッツ食パン作りに使った商品はこちら

バターピーナッツ160g
クリーミーピーナッツバター135g

レシピのきっかけ

このレシピは、料理が好きな鈴市スタッフみよちゃんに教えてもらいました🙏✨

今後もピーナッツレシピを発信していきます☺️

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次