お餅につけて食べる【それだけのことシリーズ】

目次

きな粉餅より美味しい?ぴな粉餅

今日、1月11日は

鏡開きの日

鏡開きといえば、お正月飾りの鏡餅を下ろし、そのお餅を食べて1年の無病息災を願う行事のこと✨

今日は、とっても美味しいお餅の食べ方の紹介です💁‍♀️

ぴな粉餅の作り方

1.鍋に水を入れ沸騰させる。ふつふつと沸騰したらお餅を入れ、お好みの柔らかさになるまで茹でる。

ここで
粉末ピーナッツ!

お餅を茹でている間に粉末ピーナッツ40g、砂糖20g、塩ひとつまみを合わせておきます。(甘さはお好みで調節してくださいね♪)


2.茹でたお餅にピーナッツの粉末をつける。


ただ、

それだけのこと

なのに、とっても美味しいんです♡

ピーナッツ粉餅の完成〜♪

略して、ぴな粉餅😁笑

ピーナッツの良い香りが食欲をそそります。もしかしたら、きな粉を超える美味しさかも…🤭笑

是非お試しください✨

レシピに使った商品はこちら🥜

粉末ピーナッツ40g

他にもまだある美味しいお餅の食べ方

茹でたお餅にピーナッツバターをつけて食べるのも美味しいですよ♡
最後に粉末ピーナッツをトッピングするのもオススメ👍

【クリーミーピーナッツバター270g】

お汁粉派って方は【ピーナッツのおしるこ】がオススメです✨

こちらも超〜美味です💁

あわせて読みたい
ピーナッツおしるこ🫘【落花生の甘納豆で作る】 甘納豆で、お汁粉!?😮 本日は、 鈴市スタッフが考えた 落花生の甘納豆で作るお汁粉レシピを紹介します✨ おしること言えば、小豆を使って作るイメージがあると思います...

\ 過去のそれだけのことシリーズ💁/

あわせて読みたい
ジャム塗ってパン食べる【それだけのことシリーズ】 【食パン🍞+🥜+〇!? 】 今日は、お客様から教えていただいたトーストアレンジレシピを紹介します♡G様ありがとうございます( ..˘ᵕ˘ .. )ペコリ 1.焼いた食パンに、ピー...

2022年もどうぞよろしくお願い致します☺️
みんなが笑顔(ガオー🐯)で幸せな年になりますように🙏

最後までご覧くださりありがとうございます( ..˘ᵕ˘ .. )ペコリ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次