-
ピーナッツのレシピ集
お餅につけて食べる【それだけのことシリーズ】
【きな粉餅より美味しい?ぴな粉餅】 今日、1月11日は 鏡開きの日 鏡開きといえば、お正月飾りの鏡餅を下ろし、そのお餅を食べて1年の無病息災を願う行事のこと✨ 今日は... -
お知らせ
新年のご挨拶と営業再開のお知らせ [令和4年]
明けましておめでとうございます。 落花生専門店の鈴市をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。本日、1月4日から通常営業を再開いたします。 昨年は近... -
商品情報
「半立素煎り落花生」が半年ぶりに復活🙌
半立素煎り落花生ファンの皆様、大変長らくお待たせしました!! 千葉半立の新豆が入荷しましたので 半立素煎り落花生が復活します✨ 約半年間、原料不足により販売をお... -
商品情報
「千葉半立」登場🥜
お待たせしました! 焙煎さや付き落花生 千葉半立が 新豆 となりました✨ 【半立素煎り落花生】と【生落花生千葉半立】の新豆は、来週11月29日より販売開始します。 販売... -
ピーナッツの豆知識
落花生の乾燥を省力化|獣害、雨の影響、作業量を減らす屋内乾燥
落花生は収穫後の乾燥工程として地干し・ボッチ乾燥が一般的ですが、これにはとても手間と時間がかかります。さらに近年ではこの天日乾燥の間に起こる、降雨による品質... -
ピーナッツの豆知識
手作り落花生味噌に挑戦♪✊【後編】はたして味噌は出来たのか!?
お久しぶりです。じびーです☺️私、忘れていたんです…あれです。今年の2月頃に仕込んでねかせてある 味噌のことを…! https://suzuichi-s.co.jp/s/5962/ 手作り落花生味... -
商品情報
Qなっつの新豆入荷しました〜🥜
こんにちは。じびーです☺️中手豊に続いて Qなっつ🥜 の新豆も入荷しました✨ ただ今、スタッフ達は入荷したてのQなっつを焙煎→選別→袋詰めと急ピッチで作業してます!!... -
日々の出来事
ありがたいことに、まだまだお客様のお声が届いてます♡
私さやぴー。すず太のようにニヤニヤが止まらないのでブログ更新します😏✌️笑 もうすぐ鈴市は繁忙期🥜🥜🥜短期スタッフさんにもお手伝いしてもらいながら、鈴市全員で全力を... -
商品情報
【新豆】令和3年度産「中手豊」が入荷しました!
おはようございます☁️じびーです♪秋も深まって来ましたが、皆さんいかがお過ごしですか☺️(私、もう寒くてホッカイロ貼ってます。笑) 今、千葉県では落花生の収穫シー... -
メディア掲載履歴
雑誌「宝島社リンネル特別編集、一日の始まり、しあわせな朝ごはん」に掲載されました。
2021年10月13月発行の雑誌「リンネル特別編集、一日の始まり、しあわせな朝ごはん」にてクリーミーピーナッツバターを紹介いただきました。