おうちでパンを作っちゃおう✨
ホームベーカリーに材料を入れてスイッチON♪
簡単で美味しい焼きたてピーナッツパンはいかが?😋
目次
ピーナッツ食パンの作り方
材料(1斤)
- 水……………………………………210cc
- 強力粉………………………………290g
- ★バターピーナッツ………………40g
- (A)バター……………………………30g
- (A)ピーナッツバター………………40g
- (A)砂糖…………………………大さじ2
- (A)塩 ……………………………小さじ1
- ドライイースト………………………7g
手順
1.バターを常温に戻しておきます。
★を食べやすい大きさ(5mmくらい)に砕いておきます。
2.ホームベーカリーの型に水、強力粉、( A )の順に材料を入れ、【食パンコース】でスイッチを押す。
材料が混ざって来たらドライイーストを入れる。
具入れブザーが鳴ったら★を入れる。(具入れブザー機能がない場合は最初から入れてもOK)
3.焼きあがったら、型からパンを取り出し粗熱を取って完成♪
ピーナッツ食パン作りのポイント
ドライイーストは、塩に触れるとパンの膨らむ力が、弱くなる可能性があるので、時間差で別々に入れた方が良いです。
ピーナッツ食パン作りに使った商品はこちら
レシピのきっかけ
このレシピは、料理が好きな鈴市スタッフみよちゃんに教えてもらいました🙏✨
今後もピーナッツレシピを発信していきます☺️