ホームベーカリーで作るピーナッツ食パン🍞

おうちでパンを作っちゃおう✨
ホームベーカリーに材料を入れてスイッチON♪
簡単で美味しい焼きたてピーナッツパンはいかが?😋

目次

ピーナッツ食パンの作り方

材料(1斤)

  • 水……………………………………210cc
  • 強力粉………………………………290g
  • バターピーナッツ………………40g
  • (A)バター……………………………30g
  • (A)ピーナッツバター………………40g
  • (A)砂糖…………………………大さじ2
  • (A)塩 ……………………………小さじ1
  • ドライイースト………………………7g

手順

1.バターを常温に戻しておきます。
★を食べやすい大きさ(5mmくらい)に砕いておきます。


2.ホームベーカリーの型に水、強力粉、( A )の順に材料を入れ、【食パンコース】でスイッチを押す。
材料が混ざって来たらドライイーストを入れる。
具入れブザーが鳴ったら★を入れる。(具入れブザー機能がない場合は最初から入れてもOK)


3.焼きあがったら、型からパンを取り出し粗熱を取って完成♪

ピーナッツ食パン作りのポイント

ドライイーストは、塩に触れるとパンの膨らむ力が、弱くなる可能性があるので、時間差で別々に入れた方が良いです。

ピーナッツ食パン作りに使った商品はこちら

バターピーナッツ160g
クリーミーピーナッツバター135g

レシピのきっかけ

このレシピは、料理が好きな鈴市スタッフみよちゃんに教えてもらいました🙏✨

今後もピーナッツレシピを発信していきます☺️

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この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

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