クリーミーピーナッツバターを使ってメロンパン風のラスクを作ってみました。
材料を順番に混ぜていくだけなので簡単。食べたくなったらすぐ作れるなんて、嬉しいよね *\(^o^)/*
目次
材料
・クリーミーピーナッツバター・・50g (レンジでチン、溶かしておく)
・卵・・・・・・・・・・・・・・1個
・粉糖・・・・・・・・・・・・・80g
・アーモンドプードル・・・・・・80g
・落花生粉末・・・・・・・・・・20g
・バゲット(市販の物でOK)・・・・・半分
作り方
1、バゲットを7〜8㎜の輪切りにし150℃のオーブンで軽く焼いておく。
2、パンを焼く間にクッキー生地を作る。卵と粉糖をよくまぜアーモンド、ピーナッツバター、落花生の粉末の順に、更にまぜる。
3、焼いたパンの片面に塗っていく。
4、予熱の終わった180℃オーブンで12〜13分焼く。
5、網に乗せて冷ましたら出来上がり。簡単!やったー*\(^o^)/*
** バリエーションを変えてみた **
胡麻をたっぷり乗せてみたら…
市販のマフィンでつくってみたら…
* マフィンで焼くと、一個でもボリュームがありました。
* 生地が残ったら刻んだピーナッツや胡麻を混ぜて、クッキーとして焼いても美味しい です。
* 焼く時間はご家庭のオーブンで様子を見ながら焼いてください。
* アーモンドプードルの代わりに大さじ3の小麦粉でも作れます。