【レシピ  】簡単ザク切り、フランスパンで『クリーミーピーナッツバターラスク』

たくさん食べたい時は手作りに限る❗️250円のパンが1000円分のラスクになる‼️
 

目次

材料

・フランスパン…………………………1本
クリーミーピーナッツバター……70g
・バター……………………………………70g
・グラニュー糖…………………………40g
 

作り方

1、フランスパンを食べやすい大きさに切る。写真は約2㎝角。新聞紙の上で切れば、落ちたパン屑は丸めてポイ。

2、広げて天日干しにする。

3、150℃のオーブンで10分、焼き色をつける。

4、耐熱容器にバターとクリーミーピーナッツバターを入れ、レンジで溶かす。

5、深めのボールにフランスパンを入れ、4を少しずつ全体にまわしかける。

6、グラニュー糖を全体にまぶして、出来上がり。*\(^o^)/* 
 

*工程2は省略OK。その場合は150℃のオーブンで15分焼きます。

*甘さが欲しい場合は、グラニュー糖を増やします。
 

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次