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【レシピ】みそピーナッツアイスの作り方【簡単】【混ぜるだけ】

暑い夏、この時期は食欲が湧かないですよね。でも甘いものは別腹♪今回は混ぜるだけで簡単なのに本格的なアイスクリームを作っちゃいました(^^)

 

材料

・みそしぐれ (自社製品)  ・・・・・・・・140g

・卵  (出来るだけ新鮮なもの)・・・・・・・・3個

・生クリーム  ・・・・・・・・・・・・200ml

・砂糖  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・  30g

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作り方

1、みそしぐれ一袋140gを包丁でザクザク刻んでおきます。

 

2、ボウルを用意します。

 

3、それぞれのボウルに卵3個分、卵白と卵黄に分けます。

 

4、卵白をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。

ツノが立つまで泡立てます。

 

5、卵黄に砂糖30g入れてハンドミキサーで混ぜます。写真のようにクリーム色になるまで混ぜます。

 

6、よく冷やした生クリーム200mlをボウルに入れて5〜7分程度ハンドミキサーで混ぜてホイップクリームを作ります。

 

7、ホイップクリームが出来たら、そのボウルに4と5を入れます。

 

8、1を入れて混ぜます。

メレンゲを潰さないよう切るようにして混ぜます。

 

 

9、保存容器に入れて冷凍庫で凍らせます。途中で混ぜる必要はありません。

 

出来あがり♪

そんなに味噌は強くなくバニラアイスと甘しょっぱいピーナッツが想像以上に相性が良く、とても美味しかったです!

本当にオススメです。是非お試し下さい(^^)

 

今回使ったみそしぐれはこちら

味噌しぐれ【140g】「味噌ピーナッツのドライタイプ」「千葉県産落花生」648円(税込)


 

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