濃厚ピーナッツスムージー[ひんやりドリンク]

ピーナッツの香ばしい風味とヨーグルトの酸味が絶妙な濃厚ピーナッツスムージーのレシピ。
ピーナッツの渋皮に含まれるポリフェノールと乳酸菌・ビタミン・ミネラルなど、不足しがちな栄養も入った美味しい1杯です🥤✨️
食欲がない時も冷た〜い飲み物で暑い夏を乗り切りましょう♪

目次

濃厚ピーナッツスムージーの作り方

材料 (1杯分)

  • 落花生ペースト深…大さじ3
  • ヨーグルト(無糖)…150g
  • バナナ…1本(熟したもの)
  • バニラエッセンス…3滴

手順

【下準備】

ヨーグルトをアイスキューブ容器(製氷皿)に入れ凍らせる。

【作り方】

ミキサーに凍らせたヨーグルト・バナナ、落花生ペーストを入れスイッチオン!

グラスに入れてミントをのせたら完成♪

濃厚ピーナッツスムージー作りのポイント

バナナの熟成具合で甘みが異なる為、甘さが足りない時はお好みでハチミツなどプラスしてくださいね。

アイスキューブ容器がない場合、ヨーグルトをフリーザーバッグに入れて凍らせてもOK。平らにして凍らせると割りやすいですよ。

ヨーグルトを凍らせることで氷の役割も兼ねてるので薄まらず濃厚なスムージーを作ることが出来ます。

濃厚ピーナッツスムージー作りに使った商品はこちら


千葉県産 落花生ペーストは全部で3種類

千葉県産のピーナッツを使用し、油脂で薄めず滑らかな舌触り、そして体に優しい無添加。落花生専門店だからできるこだわりのピーナッツバター。

落花生ペースト渋[砂糖不使用]

落花生ペースト渋[砂糖不使用]

砂糖不使用。落花生本来の甘みが楽しめる落花生ペースト渋。色々な料理にも◎


落花生ペースト深[加糖][甘さ控えめ]

落花生ペースト深[加糖][甘さ控えめ]

甘さ控えめ微糖タイプ。豆を深煎りすることで香りとコクを最大限に引き出した落花生ペーストです。


落花生ペースト渋[加糖][粒入り]

落花生ペースト渋[加糖][粒入り]

3種類の中で1番甘みを感じられるのが落花生ペースト粒。ザクザクとした食感で大人から子供まで楽しめます。

落花生ペースト詳しくはこちら>>

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次