たくさん食べたい時は手作りに限る❗️
目次
材料
・フランスパン…………………………1本
・クリーミーピーナッツバター……70g
・バター……………………………………70g
・グラニュー糖…………………………40g
作り方
1、フランスパンを食べやすい大きさに切る。写真は約2㎝角。新聞紙の上で切れば、落ちたパン屑は丸めてポイ。
2、広げて天日干しにする。
3、150℃のオーブンで10分、焼き色をつける。
4、耐熱容器にバターとクリーミーピーナッツバターを入れ、レンジで溶かす。
5、深めのボールにフランスパンを入れ、4を少しずつ全体にまわしかける。
6、グラニュー糖を全体にまぶして、出来上がり。*\(^o^)/*
*工程2は省略OK。その場合は150℃のオーブンで15分焼きます。
*甘さが欲しい場合は、グラニュー糖を増やします。