【レシピ】メロンパン風ラスクをピーナッツバターで!

クリーミーピーナッツバターを使ってメロンパン風のラスクを作ってみました。
材料を順番に混ぜていくだけなので簡単。食べたくなったらすぐ作れるなんて、嬉しいよね *\(^o^)/*
 

目次

材料

クリーミーピーナッツバター・・50g (レンジでチン、溶かしておく)
・卵・・・・・・・・・・・・・・1個
・粉糖・・・・・・・・・・・・・80g
・アーモンドプードル・・・・・・80g
落花生粉末・・・・・・・・・・20g
・バゲット(市販の物でOK)・・・・・半分
 

作り方

1、バゲットを7〜8㎜の輪切りにし150℃のオーブンで軽く焼いておく。

2、パンを焼く間にクッキー生地を作る。卵と粉糖をよくまぜアーモンド、ピーナッツバター、落花生の粉末の順に、更にまぜる。

3、焼いたパンの片面に塗っていく。

4、予熱の終わった180℃オーブンで12〜13分焼く。
  

5、網に乗せて冷ましたら出来上がり。簡単!やったー*\(^o^)/*

** バリエーションを変えてみた **

胡麻をたっぷり乗せてみたら…

市販のマフィンでつくってみたら…

* マフィンで焼くと、一個でもボリュームがありました。

* 生地が残ったら刻んだピーナッツや胡麻を混ぜて、クッキーとして焼いても美味しい です。

* 焼く時間はご家庭のオーブンで様子を見ながら焼いてください。

* アーモンドプードルの代わりに大さじ3の小麦粉でも作れます。

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この記事を書いた人

落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて140年以上。
落花生の栽培・製造・販売まで、落花生作りの現場からリアルな一次情報を魅力たっぷりにお届けします!

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