今日は鏡開き。お餅にはピーナッツバターがおすすめ✨

今日は鏡開き。
当店も神棚にお供えしていた鏡餅を下げました。無病息災を願い美味しくいただきたいと思います✨

お餅は雑煮にしたり、あんこ・きな粉・醤油を付けて食べたりどれも美味しいですよねぇ。みなさんはどんなお餅の食べ方をしますか?

色々な食べ方がありますが、その中でもイチオシなのが↓

ピーナッツバター餅

柔らかく茹でたお餅にピーナッツバターをつけるだけ。
【落花生ペースト 粒】は粒々の食感も楽しめる♪

ピーナッツの香ばしい香りと濃厚な味わいが口の中に広がります。
お子さまも楽しめること間違いなし♪

お好みのピーナッツバターで是非お試しください😋

鈴市スタッフの中では【粒】が人気でした♪

各種ピーナッツバターの詳細はこちら

目次

このレシピに使った商品はこちら

ピーナッツの粒々がたーっぷり入ったザクザク楽しい千葉県産ピーナッツバター。てんさい糖の優しい甘さで子供から大人まで楽しめる加糖タイプのペーストです。

落花生ペースト粒  [加糖・粒入り]

他にもオススメのお餅レシピ

あわせて読みたい
ピーナッツおしるこ🫘【落花生の甘納豆で作る】 甘納豆で、お汁粉!?😮 本日は、 鈴市スタッフが考えた 落花生の甘納豆で作るお汁粉レシピを紹介します✨ おしること言えば、小豆を使って作るイメージがあると思います...
あわせて読みたい
お餅につけて食べる【それだけのことシリーズ】 【きな粉餅より美味しい?ぴな粉餅】 今日、1月11日は 鏡開きの日 鏡開きといえば、お正月飾りの鏡餅を下ろし、そのお餅を食べて1年の無病息災を願う行事のこと✨ 今日は...
あわせて読みたい
ピーナッツあんこ🫘【茹でて潰すだけ】 \あんこ好き必見! / 豆キッチン40分クッキング〜♪(3分じゃなくてすみません笑)本日は、あんこ好き必見!ピーナッツ餡のレシピです。 ピーナッツ餡は、パンやお餅と一...

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次