目次
きな粉餅より美味しい?ぴな粉餅
今日、1月11日は
鏡開きの日
鏡開きといえば、お正月飾りの鏡餅を下ろし、そのお餅を食べて1年の無病息災を願う行事のこと✨
今日は、とっても美味しいお餅の食べ方の紹介です💁♀️
ぴな粉餅の作り方
1.鍋に水を入れ沸騰させる。ふつふつと沸騰したらお餅を入れ、お好みの柔らかさになるまで茹でる。
ここで
粉末ピーナッツ!
お餅を茹でている間に粉末ピーナッツ40g、砂糖20g、塩ひとつまみを合わせておきます。(甘さはお好みで調節してくださいね♪)
2.茹でたお餅にピーナッツの粉末をつける。
ただ、
それだけのこと
なのに、とっても美味しいんです♡
ピーナッツ粉餅の完成〜♪
略して、ぴな粉餅😁笑
ピーナッツの良い香りが食欲をそそります。もしかしたら、きな粉を超える美味しさかも…🤭笑
是非お試しください✨
レシピに使った商品はこちら🥜
他にもまだある美味しいお餅の食べ方
茹でたお餅にピーナッツバターをつけて食べるのも美味しいですよ♡
最後に粉末ピーナッツをトッピングするのもオススメ👍
お汁粉派って方は【ピーナッツのおしるこ】がオススメです✨
こちらも超〜美味です💁
\ 過去のそれだけのことシリーズ💁/
ジャム塗ってパン食べる【それだけのことシリーズ】
【食パン🍞+🥜+〇!? 】 今日は、お客様から教えていただいたトーストアレンジレシピを紹介します♡G様ありがとうございます( ..˘ᵕ˘ .. )ペコリ 1.焼いた食パンに、ピー...
2022年もどうぞよろしくお願い致します☺️
みんなが笑顔(ガオー🐯)で幸せな年になりますように🙏
最後までご覧くださりありがとうございます( ..˘ᵕ˘ .. )ペコリ