【レシピ  】簡単ザク切り、フランスパンで『クリーミーピーナッツバターラスク』

たくさん食べたい時は手作りに限る❗️
 

目次

材料

・フランスパン…………………………1本
クリーミーピーナッツバター……70g
・バター……………………………………70g
・グラニュー糖…………………………40g
 

作り方

1、フランスパンを食べやすい大きさに切る。写真は約2㎝角。新聞紙の上で切れば、落ちたパン屑は丸めてポイ。

2、広げて天日干しにする。

3、150℃のオーブンで10分、焼き色をつける。

4、耐熱容器にバターとクリーミーピーナッツバターを入れ、レンジで溶かす。

5、深めのボールにフランスパンを入れ、4を少しずつ全体にまわしかける。

6、グラニュー糖を全体にまぶして、出来上がり。*\(^o^)/*
 

*工程2は省略OK。その場合は150℃のオーブンで15分焼きます。

*甘さが欲しい場合は、グラニュー糖を増やします。
 

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落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて140年以上。
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