高血圧の救世主!?〇ピーナッツ!

皆さん、こんにちは。自称健康オタクじびーです♪本日は健康レシピのご紹介です💡
その名は

酢ピーナッツ

ピーナッツと酢を一緒に摂ることで高血圧の予防をはじめ、血糖値やコレステロール上昇の予防など、さまざまな健康効果が期待できるそうなんです✨

テレビや本などで話題となった酢ピーナッツぜひお試しください♪

目次

酢ピーナッツの作り方

①煮沸消毒したフタ付きの瓶に薄皮付きのピーナッツ120g(無塩のもの)を入れる。


②酢(醸造酢)を180cc入れる。ピーナッツが酢に漬かればOKです。


③蓋をし冷蔵庫で保存。漬けてから3日後くらいが食べ頃です◎

1日約20粒を目安にお召し上がりください。

酸っぱいのが苦手な方は、お好みでハチミツを入れると食べやすくなります。

ピーナッツの甘みと酢の程よい酸味がマッチし、ご飯の時の箸休めにもオススメです。

みなさんも健康の為に酢ピーナッツ生活はじめませんか✨

酢ピーナッツ作りに使った商品はこちら

【お得な中粒】1週間分の薄皮付きピーナッツ

今回使った薄皮付きの焙煎ピーナッツがこちら。中粒サイズでお得、なのに美味しい千葉県産ピーナッツの味がしっかりするので毎日続けやすい薄皮付きピーナッツです。

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この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

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