殻をパキッと割って楽しめる殻付きの落花生。食べる時に殻が粉々になって部屋が散らかってしまったり…
でも大丈夫。殻を綺麗に剥く方法があるんです💡(これであなたも落花生の殻剥き名人になれちゃいます♪笑)
【落花生の殻の綺麗な剥き方】
殻付き落花生のちょこんと尖っている部分を上に向け、親指を添えます。
②そのまま優しく下に押して殻を割る。
パカ!
この方法で落花生の殻を綺麗に剥くことが出来ます✨
殻付き落花生を食べる際は、ぜひお試しくださいね🤭
殻をパキッと割って楽しめる殻付きの落花生。食べる時に殻が粉々になって部屋が散らかってしまったり…
でも大丈夫。殻を綺麗に剥く方法があるんです💡(これであなたも落花生の殻剥き名人になれちゃいます♪笑)
【落花生の殻の綺麗な剥き方】
殻付き落花生のちょこんと尖っている部分を上に向け、親指を添えます。
②そのまま優しく下に押して殻を割る。
パカ!
この方法で落花生の殻を綺麗に剥くことが出来ます✨
殻付き落花生を食べる際は、ぜひお試しくださいね🤭
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!
お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡