ピーナッツの通販・お取り寄せは落花生専門店の鈴市ショッピングサイトへ

ブログ

手作り落花生味噌に挑戦!

突然ですが!!

落花生で味噌を作りま〜す✊✨

味噌といえば、昔から日本人に親しまれている発酵食品のひとつ。
主に大豆・米麹・塩を混ぜ合わせ、発酵の力で味噌になります。

今までに聞いたこともなく、前例もない落花生味噌…

???

落花生って発酵するの?🤔


発酵すれば→味噌 ◎
発酵しなければ→腐敗 ×

どうなるか実験したいと思います。
なんだか夏休みの自由研究みたいですね〜😄笑

⇩⇩⇩

味噌作りの様子

仕込み完了✨


これから涼しい所にねかせて出来上がりは秋から冬くらいとなります⛄️❄️


はたしてどんな味噌になるのでしょうか!?
お楽しみに♪

関連記事

落花生専門店の鈴市について

鈴市商店_店舗画像

落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて130年以上。落花生取り扱い優良業者3店として千葉県知事より表彰。落花生農家と直取引で中間コストをカットし、自社工場で作った美味しい落花生を全国にお届けしております。

詳しい紹介はこちら

最近の記事

ページ上部へ戻る