
ブログ
2.232021
手作り落花生味噌に挑戦!

突然ですが!!
落花生で味噌を作りま〜す✊✨
味噌といえば、昔から日本人に親しまれている発酵食品のひとつ。
主に大豆・米麹・塩を混ぜ合わせ、発酵の力で味噌になります。

今までに聞いたこともなく、前例もない落花生味噌…
???
落花生って発酵するの?🤔
発酵すれば→味噌 ◎
発酵しなければ→腐敗 ×
どうなるか実験したいと思います。
なんだか夏休みの自由研究みたいですね〜😄笑
⇩⇩⇩
〜 味噌作りの様子 〜


仕込み完了✨
これから涼しい所にねかせて出来上がりは秋から冬くらいとなります⛄️❄️
はたしてどんな味噌になるのでしょうか!?
お楽しみに♪

お店スタッフのじびーです🤓
娘が2人います👩🏻👧🏻💗
趣味は家庭菜園とヨガ👩🌾
好きな落花生はQなっつ🥜
よろしくお願いします︎︎🍀