新豆落花生の特徴

皆さん こんにちは。
落花生専門店・鈴市商店です。
すっかり秋も深まり朝晩冷え込んで来ましたね。

また、木々の葉色も変わり紅葉が楽しめたり、美味しい物が色々と食べられる季節なので私は好きです♪

ちなみに落花生の旬も秋なんです🍁

採れたての新豆は、なんといっても香りが特徴✨

畑から収穫した落花生は、円筒状の塊(ぼっち)に積み数週間〜約1ヶ月お天気とにらめっこしながらゆっくり乾燥させます。

その間に、旨みや香りが凝縮し落花生の美味しさが増します。

” 新豆の香り ” 体験ください✨️

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この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

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