新豆News♪第2弾は焙煎さや付き落花生「中手豊」です🥜

こんにちは🤓
落花生専門店・鈴市商店のじびーです🍀

11月に入り、朝と晩はすっかり寒くなって来ましたね🍃

第1弾のゆで落花生に続き、焙煎さや付落花生「中手豊」(ナカテユタカ)も新豆となりました🥜✨

今回新豆になった中手豊の特徴は。。。

  • やや大きめの粒
  • 殻が柔らかいので剥きやすい
  • あっさりとした甘みのある味わい

噛めば噛むほど口の中に甘さが広がり、飽きのこない美味しさで多くの方にご好評をいただいています😌

毎年、秋は新豆の季節🍁


収穫したての落花生は、とても良い香りがします🤤

中手豊は、やや大粒で見栄えもよく殻の色が綺麗なので贈り物にもオススメです🎁

そして、新豆ならではの格別な美味しさ香りをこの機会に是非お試しください✨

それではまた👋🏻💕︎

【新豆】焙煎さや付き落花生「中手豊」はこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次