新豆の収穫時期になりました!…が販売開始までは後もう少し>_<

こんにちわ!落花生の鈴市商店です。

新豆の収穫がだんだん本格的になってきました。

『収穫が終わった美味しい落花生をお届けするぞー!』と
一気に行きたいところ。…なのですが、
販売開始まではもう少しお時間ください>_<
落花生はこれから乾燥というとても大事な工程に進みます。

畑の上で秋の乾燥した風や優しい太陽光にさらし2週間ほど自然乾燥させます。
しっかり乾燥させた落花生は焙煎が安定し美味しくなります。

(茹で落花生の新豆が早くに出るのは、この乾燥の手間が丸々飛ばせるのが理由の一つ)
また、農家によって新豆の収穫時期にズレがあるので安定供給の面でももう少し時間がかかりますね。

最初は中手豊。最後に千葉半立。

落花生の新豆についてはまたご連絡いたします!^_^

 

新豆の情報は無料メルマガや各種SNSでもお知らせしています。
鈴市の無料メルマガ
http://suzuichi-s.co.jp/SHOP/mailmag.html

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて140年以上。
落花生の栽培・製造・販売まで、落花生作りの現場からリアルな一次情報を魅力たっぷりにお届けします!

目次