こんにちわ!落花生の鈴市商店です。
新豆の収穫がだんだん本格的になってきました。
『収穫が終わった美味しい落花生をお届けするぞー!』と
一気に行きたいところ。…なのですが、
販売開始まではもう少しお時間ください>_<
落花生はこれから乾燥というとても大事な工程に進みます。
畑の上で秋の乾燥した風や優しい太陽光にさらし2週間ほど自然乾燥させます。
しっかり乾燥させた落花生は焙煎が安定し美味しくなります。
(茹で落花生の新豆が早くに出るのは、この乾燥の手間が丸々飛ばせるのが理由の一つ)
また、農家によって新豆の収穫時期にズレがあるので安定供給の面でももう少し時間がかかりますね。
最初は中手豊。最後に千葉半立。
落花生の新豆についてはまたご連絡いたします!^_^
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