【新豆】塩ゆで落花生「郷の香」販売開始

新豆の季節が始まりました!

いつもご利用ありがとうございます。落花生専門店の鈴市です。
今年最初の新豆は塩ゆで落花生「郷の香」です!
ちなみに、この「郷の香」がすごい理由はその製造法。
普通ゆで落花生を作るときは沸騰したお湯に落花生を入れてゆでますが、 この「郷の香」は畑から掘り出したときに落花生に含まれる水分だけで茹でます。
つまり、「水で香りが希釈されていない」ので、 これでもか!というくらい落花生の新豆の香りが凝縮されてます。 ぜひお試しくださいね^_^

塩ゆで落花生郷の香

P.S.今回新豆になったのはゆで落花生だけです。

焙煎落花生などの新豆はもう少し先ですのでまたメルマガやブログでお知らせいたします^_^

 

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次