新豆の季節が始まりました!
いつもご利用ありがとうございます。落花生専門店の鈴市です。
今年最初の新豆は塩ゆで落花生「郷の香」です!
ちなみに、この「郷の香」がすごい理由はその製造法。
普通ゆで落花生を作るときは沸騰したお湯に落花生を入れてゆでますが、 この「郷の香」は畑から掘り出したときに落花生に含まれる水分だけで茹でます。
つまり、「水で香りが希釈されていない」ので、 これでもか!というくらい落花生の新豆の香りが凝縮されてます。 ぜひお試しくださいね^_^
P.S.今回新豆になったのはゆで落花生だけです。
焙煎落花生などの新豆はもう少し先ですのでまたメルマガやブログでお知らせいたします^_^