お待たせしました!【新豆】千葉半立が販売開始

目次

国産最高級品種・千葉半立登場!

千葉半立(チバハンダチ)は、まるで乳製品のようなコクがあり、他の品種の落花生とは違う濃厚な味わいが特徴です。
今年の千葉半立は長雨の影響により販売開始が遅くなりましたが皆様にお届け出来そうです。

新豆の香りと旬の美味しさを是非お楽しみください。

半立素煎り落花生も新豆!

国産最高級品種・千葉半立の殻を剥いて焙煎した薄皮付きの落花生。そのまま手軽に食べられる人気商品です。

生落花生も新豆!
ご家庭でも煎りたて落花生

乾燥させた生落花生・千葉半立も新豆となりました。ご家庭で加熱調理して、煎りたての落花生やお料理にお使いください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次