落花生が冷凍で美味しくなる!フローズンピーナッツのすすめ🥜

落花生を冷凍???

そう。冷凍。笑
めちゃめちゃ美味しくなります!!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

1年で最も落花生の消費量が落ちるのが夏。

やっぱり暑い日は冷たいものが欲しくなるよな。私も毎日アイス食べてるもん。笑

と、そこで私さやぴーは閃いてしまったのです💡

ならば、、落花生も冷凍しちゃえばいいんじゃない?😏

食べた結果が衝撃的。。

美味しすぎました。笑

この衝撃的な美味しさを早くシェアして
早く試してもらいたいので
さくっと紹介しちゃいまーす🎵

【食べ方】

フローズンピーナッツの食べ方
ただ冷凍庫に入れるだけ、解凍不要!
出したらすぐに食べてください

※半日~1日でフローズン👌

·

【新食感】

新食感のフローズンピーナッツ!
落花生は水分量が少ないので冷凍してもカチカチになりません。
ひんやりカリカリ、クセになること間違いなし!

·

【味はどう変わる?】

豆菓子は甘さ控えめになって食べやすくなります。
さや付、素煎りは豆の甘さがより一層引きたちます。

·

【注意点】

注意点
歯の弱い方はお気を付けください。
ピーナッツバター、ゆで落花生、生落花生は冷凍には向きません。

試しに、じびーに試食させてみたら、、

この表情(笑)美味しい~の顔。(笑)

·

·

小分けをして冷凍するのもおすすめです✌️

※ちなみに、私さやぴーは
「コーヒー糖」と「みそしぐれ」推しです😁笑

※そして、私さやぴーはこの新しい食べ方を
『フローズンピーナッツ(仮名)』と命名しました

一度でいいです。
とにかく試してみてください!!

By さやぴー😁

※追伸※
私の友達から微笑ましいエピソードが😊
夕飯を作ろうと冷凍庫を開けたら
入れたつもりのない落花生が入ってたらしい。笑
どうやら娘ちゃんがフローズンピーナッツを
相当気に入ってくれたようで、落花生なら何でも
冷凍するようになったとのことです。笑笑

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次