「千葉半立」登場🥜


お待たせしました!

焙煎さや付き落花生 千葉半立

新豆

となりました✨

【半立素煎り落花生】と【生落花生千葉半立】の新豆は、来週11月29日より販売開始します。

販売開始まで、もうしばらくお待ちください🙏💦

今回新豆となった千葉半立(ちばはんだち)の特徴は💁‍♀️

  • 国産落花生の中の最高品種
  • クセのない上品な甘さ
  • 芳醇な香り
  • 「中手豊」や「Qなっつ」と比べ、濃厚な味わい
  • 殻に黒い斑点がある
  • やや小さめの粒

■【新豆】焙煎さや付き落花生「千葉半立」はこちら

当店人気ナンバーワンの落花生

千葉半立

濃厚な甘みと香ばしさの絶妙なバランスは、他の落花生とは違う格別の美味しさです。

落花生は今が旬。
新豆の濃い香りを閉じ込めてお届けします。
この機会にぜひお試しください☺️

■【新豆】焙煎さや付き落花生「千葉半立」はこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次