【新豆】令和3年度産「中手豊」が入荷しました!

おはようございます☁️じびーです♪
秋も深まって来ましたが、皆さんいかがお過ごしですか☺️(私、もう寒くてホッカイロ貼ってます。笑)

今、千葉県では落花生の収穫シーズン真っ只中!
今年も早速【焙煎さや付き落花生 中手豊】【塩味付き落花生】【生落花生 中手豊】の3商品が新豆となりました👏🏻

スタッフみんなで試食しましたが、香りよし!甘みよし!めっちゃ美味しかったです♡

それでは、新豆のお披露目💁‍♀️

じゃじゃ〜ん✨(新豆シールがついてます)

焙煎さや付き落花生 中手豊(ナカテユタカ)の特徴は💁‍♀️

  • やや大きめの粒
  • 殻の色が白く綺麗
  • あっさりとした甘みのある味わい

噛めば噛むほど甘さが口の中に広がり、飽きのこない美味しさで多くの方にご好評をいただいております。

焙煎さや付き落花生「中手豊」の詳細はこちら

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

つづいて塩味付き落花生は、こんな商品💁‍♀️

  • 落花生の殻を剥いた薄皮付きの落花生
  • ほんのり塩味付き
  • 使用している品種は中手豊(ナカテユタカ)

塩味といっても、落花生本来の甘味を損なわない程度。
絶妙な塩加減で食べ始めたら止まらない当店こだわりの商品です🤤

塩味付き落花生の詳細はこちら

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

乾燥させた生落花生「中手豊」も新豆となりました✨
フライパンで煎ったり、茹でたりと色々なお料理にお使いください♪

生落花生「中手豊」の詳細こちら

🥜

収穫したての新豆落花生は、とても良い香りがします。この機会に是非お試しください✨

Qなっつと千葉半立の新豆は、まだ入荷していないので、もうしばらくお待ちください( ..˘ᵕ˘ .. )ペコリ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次