↑落花生を乾燥させる時は写真のような野積(ぼっち)を落花生を積み上げて作ります。千葉県の秋の風物詩です。
先週ご案内した新豆の焙煎さや付き落花生(中手豊)と塩味付き落花生
もうお試しいただけましたでしょうか?
現在大変多くのご注文をいただいております。ありがとうございます!^_^
【 新豆落花生が美味しい理由の一つは「寒さ」 】
収穫したばかりの新豆落花生は肌寒くなってきた秋風にさらし
ゆっくりとじっくりと、1か月くらいかけて乾燥させます。
手間と時間はかかりますが寒空の下でしっかり乾燥させる事で
落花生本来の美味しさが増していくのです!
実にしっかり甘みを蓄えた新豆落花生、食べたときに口の中に広がる甘み、
鼻に抜ける香ばしい香り、やめられないまろやかな美味しさ。
この新豆の香りと味はこの寒い時期だからこそです。
是非、「今」お試しください!
【新豆】焙煎さや付き落花生「中手豊」
http://suzuichi-s.co.jp/SHOP/29348/29363/list.html
【新豆】塩味付き落花生
http://suzuichi-s.co.jp/SHOP/33127/108034/list.html
【新豆】なま落花生 中手豊
http://suzuichi-s.co.jp/SHOP/4973367000340.html
その他新豆の商品一覧
http://suzuichi-s.co.jp/SHOP/list.php?Search=%E6%96%B0%E8%B1%86&submit=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
P.S.
千葉半立の新豆はもう少しかかります。もうしばらくお待ちください。m(_ _)m