【新豆登場】半立素煎り落花生と、生落花生「千葉半立」できました!

長雨の影響で販売開始が遅れてしまいましたが、ようやく皆さまへ新豆をお届けできる準備が整いました!

今回新豆となった「素煎り落花生」は最高級品種 ・千葉半立を使用。
千葉半立は、まるで乳製品のようなコクと、他の品種にはない濃厚な味わいが特長です。

殻を剥いてあるので、千葉半立ならではの美味しさを手軽にお楽しみいただけます。
一年の中でも今だけ味わえる新豆の風味を、ぜひお楽しみください。

目次

生落花生も新豆に!
ご家庭でできたての香ばしさを

乾燥させた生落花生「千葉半立」も新豆となりました。
ご家庭で加熱調理すれば、煎りたてならではの香ばしい風味を味わえます。さまざまなお料理にもお使いいただけます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

お店スタッフのメガネっ子じびーです♪
ブログを通して1人でも多くの方に千葉県産落花生の美味しさや魅力、食の大切さを発信。
日本人に古くから親しまれている醤油や味噌のように落花生がポピュラーになり、たくさんの人に愛されるのが夢です✨
私の好きなピーナッツはQなっつ。
コーヒーを飲みながらピーナッツを食べると幸せな気分になれますよ♡

目次