生落花生は、今回初めて購入しました。友人宅で自家製味噌ピーナッツを頂いて
とてもおいしかったので、作ってみました。濃すぎない味にして、おいしくできました。
毎年この時期に購入しています。
用途は妻が油みそ落花生に調理しています。
総入れ歯の九十九歳になる母親もこちらの落花生を使った油みそ落花生が大好きで、お代りして食べています。本当に美味しいと思います。
豆餅にしています。生落花生、黒ゴマ、青のりを入れてとても美味しいです。
いろいろ食べてみましたが、バターピーナッツが一番好みかもしれません。
味噌ピーナッツを作りました。家族もとても美味しいと喜んでくれました。
今年の新豆もとても美味しかったです!
ピーナッツ豆腐を作るのにとても重宝します。また、濃厚で落花生の美味しさが際立ち家族や友人にとても喜んでもらえて嬉しいです。
味噌ピーナッツにして美味しく頂いております。
ピーナッツみそを作ろうと購入しました。
以前に茨城の道の駅で生落花生を購入しピーナッツみそを作った時と柔らかさも味香りも違い
とっても美味しく出来ました。
やっぱり千葉の落花生だなと思いました。
母がピーナツ豆腐を作るのに、以前は皮を剥くのに苦労しておりました。
生のむき身を送ったところとても喜んでおります。また、癖がなくとても美味しいピーナツ豆腐になりました。
総評: 4.6 (161件)