おはようございます☁️じびーです♪
秋も深まって来ましたが、皆さんいかがお過ごしですか☺️(私、もう寒くてホッカイロ貼ってます。笑)
今、千葉県では落花生の収穫シーズン真っ只中!
今年も早速【焙煎さや付き落花生 中手豊】【塩味付き落花生】【生落花生 中手豊】の3商品が新豆となりました👏🏻
スタッフみんなで試食しましたが、香りよし!甘みよし!めっちゃ美味しかったです♡
それでは、新豆のお披露目💁♀️
じゃじゃ〜ん✨(新豆シールがついてます)
焙煎さや付き落花生 中手豊(ナカテユタカ)の特徴は💁♀️
- やや大きめの粒
- 殻の色が白く綺麗
- あっさりとした甘みのある味わい
噛めば噛むほど甘さが口の中に広がり、飽きのこない美味しさで多くの方にご好評をいただいております。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
つづいて塩味付き落花生は、こんな商品💁♀️
- 落花生の殻を剥いた薄皮付きの落花生
- ほんのり塩味付き
- 使用している品種は中手豊(ナカテユタカ)
塩味といっても、落花生本来の甘味を損なわない程度。
絶妙な塩加減で食べ始めたら止まらない当店こだわりの商品です🤤
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
乾燥させた生落花生「中手豊」も新豆となりました✨
フライパンで煎ったり、茹でたりと色々なお料理にお使いください♪
🥜
収穫したての新豆落花生は、とても良い香りがします。この機会に是非お試しください✨
Qなっつと千葉半立の新豆は、まだ入荷していないので、もうしばらくお待ちください( ..˘ᵕ˘ .. )ペコリ