ピーナッツの通販・お取り寄せは落花生専門店の鈴市ショッピングサイトへ

ブログ

【レシピ  】簡単ザク切り、フランスパンで『クリーミーピーナッツバターラスク』

たくさん食べたい時は手作りに限る❗️250円のパンが1000円分のラスクになる‼️
 

材料

・フランスパン…………………………1本
クリーミーピーナッツバター……70g
・バター……………………………………70g
・グラニュー糖…………………………40g
 

作り方

1、フランスパンを食べやすい大きさに切る。写真は約2㎝角。新聞紙の上で切れば、落ちたパン屑は丸めてポイ。

2、広げて天日干しにする。

3、150℃のオーブンで10分、焼き色をつける。

4、耐熱容器にバターとクリーミーピーナッツバターを入れ、レンジで溶かす。

5、深めのボールにフランスパンを入れ、4を少しずつ全体にまわしかける。

6、グラニュー糖を全体にまぶして、出来上がり。*\(^o^)/* 
 

*工程2は省略OK。その場合は150℃のオーブンで15分焼きます。

*甘さが欲しい場合は、グラニュー糖を増やします。
 

関連記事

落花生専門店の鈴市について

鈴市商店_店舗画像

落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて130年以上。落花生取り扱い優良業者3店として千葉県知事より表彰。落花生農家と直取引で中間コストをカットし、自社工場で作った美味しい落花生を全国にお届けしております。

詳しい紹介はこちら

最近の記事

ページ上部へ戻る