ピーナッツの通販・お取り寄せは落花生専門店の鈴市ショッピングサイトへ

ブログ

【レシピ】メロンパン風ラスクをピーナッツバターで!

クリーミーピーナッツバターを使ってメロンパン風のラスクを作ってみました。
材料を順番に混ぜていくだけなので簡単。食べたくなったらすぐ作れるなんて、嬉しいよね *\(^o^)/*
 

材料

クリーミーピーナッツバター・・50g (レンジでチン、溶かしておく)
・卵・・・・・・・・・・・・・・1個
・粉糖・・・・・・・・・・・・・80g
・アーモンドプードル・・・・・・80g
落花生粉末・・・・・・・・・・20g
・バゲット(市販の物でOK)・・・・・半分
 

作り方

1、バゲットを7〜8㎜の輪切りにし150℃のオーブンで軽く焼いておく。

2、パンを焼く間にクッキー生地を作る。卵と粉糖をよくまぜアーモンド、ピーナッツバター、落花生の粉末の順に、更にまぜる。

3、焼いたパンの片面に塗っていく。

4、予熱の終わった180℃オーブンで12〜13分焼く。
  

5、網に乗せて冷ましたら出来上がり。簡単!やったー*\(^o^)/*

** バリエーションを変えてみた **

胡麻をたっぷり乗せてみたら…

市販のマフィンでつくってみたら…

* マフィンで焼くと、一個でもボリュームがありました。

* 生地が残ったら刻んだピーナッツや胡麻を混ぜて、クッキーとして焼いても美味しい です。

* 焼く時間はご家庭のオーブンで様子を見ながら焼いてください。

* アーモンドプードルの代わりに大さじ3の小麦粉でも作れます。

関連記事

落花生専門店の鈴市について

鈴市商店_店舗画像

落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて130年以上。落花生取り扱い優良業者3店として千葉県知事より表彰。落花生農家と直取引で中間コストをカットし、自社工場で作った美味しい落花生を全国にお届けしております。

詳しい紹介はこちら

最近の記事

ページ上部へ戻る