【新豆ゆで落花生】千葉県産「郷の香」販売開始!

こんにちは。落花生専門店・鈴市の鈴木です。
今年も新豆の季節が始まりました!
今年最初の新豆はゆで落花生「郷の香」です!
ゆで落花生は水分たっぷり、暑い夏にもオススメの食べ方です。
 

この「郷の香」がすごい理由はその製造法。
普通ゆで落花生を作るときは沸騰したお湯に落花生を入れてゆでますが、
この「郷の香」は畑から掘り出したときに落花生に含まれる水分だけで茹でます。
つまり、「水で香りが希釈されていない」ので、
これでもか!というくらい落花生の新豆の香りが凝縮されてます。
ぜひお試しくださいね(^-^)
 

新豆レトルトゆで落花生「郷の香」のお取り寄せはこちら
千葉県産ゆで落花生_常温レトルト郷の香

 

このレトルトゆで落花生「郷の香」は送料200円でお試しできるメール便配送にも対応しています。

【メール便】新豆レトルトゆで落花生「郷の香」×1袋はこちら
http://suzuichi-s.co.jp/SHOP/4521885024005.html

ちなみに今回新豆になったのはゆで落花生だけです。
新豆の時期は品種や商品の状態によって違います。
焙煎落花生などの新豆はもう少し先ですので
また新豆が出たときにはメルマガ・ブログ等でお知らせいたしますね^_^
 

P.S.
千葉県産生落花生の掘り取り、手作業
一つ一つ手で掘って、

千葉県産生落花生の脱粒、手もぎ
ひと粒ひと粒を手でもぎます。
基本的にすべて手作業なので大変なんです(>_<)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて140年以上。
落花生の栽培・製造・販売まで、落花生作りの現場からリアルな一次情報を魅力たっぷりにお届けします!

目次