新豆はなぜ美味しいの?新豆落花生を食べるべき3つの理由

こんにちわ。落花生専門店の鈴市です。
先週ご案内した新豆の焙煎さや付き落花生(中手豊)と塩味付き落花生
もうお試しいただけましたでしょうか?
まだの場合は下記からぜひお試しください。


その他新豆の商品一覧はこちら

現在たくさんのご注文をいただいておりますが
たくさんの方が新豆を楽しみにするのはなぜでしょう?

「新しい、けど何がすごいの?」
ずばり、新豆を食べるべき理由は3つあります!

【理由1】採れたてだから香りが良い。
落花生は時間がたつと採れたての香りがだんだん減少してきますが、収穫したての落花生はとても良い香りがします

【理由2】採れたてだから味が良い。
落花生の成分は油脂が半分以上。その油脂が時間とともに酸化していきますが、採れたての落花生にはその心配はありません。

【理由3】落花生の保存には寒い環境が大事。
落花生は寒い環境の方が新鮮さを保持できます。冷蔵技術により新豆の新鮮さを長期間保持できるようになりましたが、製造の問題で常温環境に保管しておく瞬間があります。しかし、寒い時期は外でも落花生には最適な保存環境のため、安定して美味しい落花生を作れる時期が今だからです。

以上3つの理由があるから、
だからこの時期の新豆落花生は美味しいのです!
今年はお値段も下がって販売開始ですので
ぜひ美味しい新豆を試してみてくださいね^^


新豆焙煎さや付き落花生「中手豊」

 

新豆塩味付き落花生
 

なま落花生 中手豊
 


その他新豆の商品一覧はこちら

 

P.S.
今の寒い時期にどんどん製造して低温保存しておくと夏でも美味しい落花生を提供できます。そのため暑くなる前にできるだけ製造を終わらせたいので落花生屋は今が一番忙しいです(汗)

P.S..
千葉半立の新豆は例年11月中旬です。もう少しお待ちください。m(_ _)m

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この記事を書いた人

落花生専門店の鈴市は千葉県木更津市にお店を開いて140年以上。
落花生の栽培・製造・販売まで、落花生作りの現場からリアルな一次情報を魅力たっぷりにお届けします!

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